何謂「青少年原發性脊柱側彎」?

IMG_9551.JPG

脊柱側彎矯正專家-曾琴雁物理治療師口述:

小花25歲,在12歲時,不明原因發現側彎,經X光拍攝與臨床檢查,被醫師診斷為原發性脊柱側彎。

側彎依照被診斷的年齡分類,12歲為青少年時期,因此,在醫學上,會被歸類為「青少年原發性脊柱側彎」的案例。

那如果是5歲被診斷,醫學上,會被歸類為「少年期脊柱側彎」,也稱為「早發性脊柱側彎」的案例。

嚴重程度依照側彎角度(Cobb's angle)分類為輕度至重度。
角度大於10度以上,才會被判定為脊柱側彎的案例。

非常重要的醫學觀念
大力分享!📣📣


Onset of scoliosis classification

挺立康脊柱美學物理治療所

 

創作者介紹
創作者 UprightCome 的頭像
UprightCome

青少年原發性脊柱側彎(Adolescent Idiopathic Scoliosis)專業側彎矯正醫療網-UprightCome Scoliosis Clinic

UprightCome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()