Katharina Schroth Clinic是世界著名與頂尖的脊柱側彎治療中心,歷史相當悠久,由已故Katharina Schroth(左)與女兒Christa(右)-經典側彎治療聖經《Three-Dimensional Scoliosis Treatment》的作者。這裡更孕育出西班牙Dr. Rigo的 Barcelona Scoliosis Physical Therapy School ,與Christa兒子Dr. Weiss後期發展出的 Schroth Best Practice Program

診所在二次世界大戰遷移後所創立,在創辦人的女兒Christa年邁,後代將其診所轉由德國AK醫療集團經營,診所至今仍持續以Schroth的治療基礎延續,並掛名為Asklepios Katharina Schroth Clinic,為期四週密集的住院治療模式,原發性脊柱側彎患者每年來自世界各地,提供7歲以上至老年的住院側彎治療,每一期住院治療188位原發性側彎患者,可說是相當的有規模與系統性。

曾主任與Katharina診所的治療總監Udo Roevenich等治療團隊進行專業會議,共同探討嚴重大角度脊柱側彎案例治療策略與經驗交流,他們也一再讚賞我們的專業技術與對患者的用心。

期間同時觀摩治療現場與診療設備與環境。深深的感受到Katharina的理念,非常欣賞診所整體的治療氣氛,特色的戶外治療,讓患者感受自然,走出戶外走出鬱悶的小小世界,診所位在幽靜的山林中,得天獨厚的地理位置,是城市環境所無法比擬的。

我們的目標是永遠的進步與提升,為中重度以上的青少年原發性側彎患者除了開刀侵入性治療外, 提共高品質非手術有效治療的安全選擇!

 

來自馬來西亞60度重度側彎女孩跨海就醫 My Scoliosis UprightCome Experience

來自高雄45度重度側彎女孩的故事 My Scoliosis UprightCome Experience

憶起2011-2016在醫學中心的那些年...給他魚,不如教他如何釣魚

針對脊柱側彎特定的物理治療PSSE介紹

STEP 2 - 脊柱側彎分類 - 你是屬於哪一類呢?側彎必看

如有任何側彎疑問, 請透過以下方式與我們聯繫

LINE: uprightcome

FB粉絲團: 挺立康脊柱美學物理治療所

E-mail: uprightcome@gmail.com

TEL: 03-5586186

文章標籤
創作者介紹
創作者 UprightCome 的頭像
UprightCome

青少年原發性脊柱側彎(Adolescent Idiopathic Scoliosis)專業側彎矯正醫療網-UprightCome Scoliosis Clinic

UprightCome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()